CIVITANOVA WINE FESTIVAL 2019 AI BLOCCHI DI PARTENZA! ECCO IL PROGRAMMA

Ultimi ritocchi prima dell’apertura dell’edizione 2019 di Civitanova Wine Festival, che si svolgerà dal 14 al 17 giugno a Civitanova Marche. L’evento dedicato al mondo del vino nelle sue diverse accezioni e sfumature, aprirà i battenti venerdì 14, alle ore 17.30, presso la palazzina “LIDO” con un incontro con i produttori vitivinicoli e, a seguire, dalle 19.00, l’apertura dell’area “Street food Varco sul Mare” (stand di birra artigianale e ricette di gastronomia marchigiana) e gli “Aperitivi divertenti” con lo chef Franco Mazzei e Marco di Buono. Dalle 21.00 alle 23.00 Corso di avvicinamento al vino con degustazioni. Sabato 15, la giornata inizierà con l’importante e interessante conferenza “Il prodotto enogastronomico tipico per il rilancio dell’area del cratere. Il presente, il futuro.”, mentre dalle 17.00 partiranno le varie attività, quali degustazioni guidate (Oli monovarietali delle Marche, guidata da Flavor Culturadigusto, con Palmiro Ciccarelli), laboratori del gusto “Piccoli Grandi Chef” per bambini, condotti da Marco Di Buono, apertura dalle 18.00 del “Palazzo del Vino” presso l’Hotel Miramare con l’esposizione delle cantine e dei produttori tipici; a seguire lo “Street food Varco sul Mare”, una Masterclass dedicata alla Ribona e una, condotta da Francesco Saverio Russo, sul vitigno autoctono “Maceratino”. Tornano anche gli “Aperitivi divertenti” e interverrà Daniele Bracuto, Food Ambassador della Basilicata. Dalle 21.00 Degustazione Verticale “L’oro delle Marche”, guidata da Cesare Lapadula, delegato AIS Macerata. Domenica 16 le attività si aprono alle 17.00, con una nuova degustazione guidata sugli oli monovarietali delle Marche, sempre a cura di Flavor Culturadigusto con Palmiro Ciccarelli, e con i laboratori del gusto dedicati ai bambini con Marco di Buono. Dalle 18.00 apertura del “Palazzo del Vino”, dalle 19.00 dello “Street Food Varco sul Mare” e inizio della Degustazione guidata Metodo Classico “Le bollicine delle Marche”, condotta da Francesco Saverio Russo; in contemporanea partiranno gli “Aperitivi divertenti” fino alle 22.00, e alle 21.00 si svolgerà una Degustazione Verticale sulla Lacrima di Morro d’Alba Superiore, Azienda Stefano Mancinelli, a cura del Prof. Stefano Isidori, presidente AIS Marche. Il ricco programma si conclude lunedì 17 (giornata riservata ai professionisti del settore) con delle degustazioni presso il Palazzo del Vino (Hotel Miramare), dalle 11.00 alle 17.00. L’evento, che ha il patrocinio del Comune di Civitanova Marche, si presenta, quindi, come una importante vetrina per i vini marchigiani (e non solo), un momento di incontro e di confronto tra addetti ai lavori, istituzioni, associazioni e consumatori finali sui temi legati al settore e un piacevole modo, per i visitatori, di conoscere tante eccellenze enogastronomiche, locali e non.

Info:

www.civitanovawinefestival.it

www.enogastronomia.it

FB Civitanova Wine Festival

Contenuto inserito il 12/06/2019
torna all'inizio del contenuto
torna all'inizio del contenuto
Questo sito è realizzato da Task secondo i principali canoni dell'accessibilità